Altenpflegeheim „St. Gertrud“ Leipzig-Engelsdorf

Infos für Helfer und Stellensuchende

Bundesfreiwilligendienst

Wir bieten Stellen im Bundesfreiwilligendienst (BFD) im Hauswirtschafts- und Betreuungsbereich.
(30 Stunden oder 40 Stunden in der Woche)

Ehrenamt

Um unsere Bewohner vielseitig beim Leben in unserem Haus zusätzlich zu unterstützen, z. B. beim spazieren gehen, beim Briefe schreiben helfen und manch Anderes, bieten wir Interessierten an, sich bei uns ehrenamtlich zu betätigen.

Ehrenamtliche werden bei uns gut in ihrer Tätigkeit mit den uns anvertrauten alten Menschen begleitet.

Wir unterstützen Sie selbstverständlich auch bei der Beantragung von Aufwandsentschädigungen.

Altenpflegeausbildung

Ausbildungsstellen für 2017 sind besetzt.

Altenpflege

Wenn Sie schon in einer Ausbildung stehen, können Sie bei uns Ihre Praktika ableisten. Möglich sind Praktika in der Küche, Altenpflege, Ergotherapie, Hauswirtschaft und Hausmeister. Vergütete Praktika sind auf Anfrage möglich.

Feriendiakonat

In der Sommerferienzeit bieten wir für interessierte Schüler für je 2 Wochen im Rahmen des Feriendiakonates der Caritas die Möglichkeit bei uns, gegen ein Taschengeld und freie Kost, ehrenamtlich tätig zu werden.

Gehören Sie zu den genannten Interessengruppen und möchten Sie weitere Informationen erhalten, so nehmen Sie » Kontakt mit uns auf!